La Fattoria della famiglia Bartelletti è situata a Pietrasanta su un terreno alluvionale adattissimo per la produzione di questo tipo di oliva. Produce olive quercetane seguendo da sempre la tradizione sia per la potatura che per la concimazione.
L’Azienda aderisce all’ Associazione delle olive quercetane.
“Raccogliamo le olive dall’albero” dice Patrizia, “senza aspettare che cadano da sole, quando ormai sono troppo mature, e le versiamo nel nostro frantoio con macine in pietra, ottenendo una pasta che poi viene sistemata su dischi di paglia. Questi sono impilati e spremuti con la pressa e il liquido che ne fuoriesce finisce nelle vasche, dove, tramite i separatori, è diviso dall’acqua e poi filtrato con cotone idrofilo. E’ un processo lungo e molto delicato quello che porta all’imbottigliamento.
Forniamo il nostro olio alle aziende locali e ai ristoranti, consigliando l’utilizzo come condimento a crudo.
Nella nostra azienda organizziamo visite guidate anche per le scuole, oppure potete trovarci durante i giorni della manifestazione “Enolia” a Seravezza".