E' di nuovo Carnevale.
Un tempo, prima che iniziasse la Quaresima, era d'uso sbizzarrirsi con dolci e dolcetti di ogni tipo, ed è ancora.
Sandra Bianchi ha un viso dolce come le squisitezze che ogni giorno, dal 1997, offre nella sua pasticceria di Borgo Giannotti e una visione innovativa e contemporanea nel mondo dei dolci dove introduce sempre nuove proposte con peculiarità singolari, ma da condividere con tutti, sennò, che gusto cè?
Per questo Carnevale ci regala la ricetta delle frittelle all'arancia. E' molto semplice e richiede poco tempo di preparazione.
Cosa serve per circa 6 persone:
Farina 00 250g
Zucchero 90g
Mascarpone senza lattosio (lattosio < 0,001%) 50g che si può sostituire con yogurt senza lattosio o vegetale
Uova 2
Scorza di mezza arancia grattugiata
Lievito in polvere per dolci 8g
Arancia spremuta 50ml
Zucchero semolato o a velo per spolverare le frittelle una volta cotte
Olio di girasole altoleico per friggere
Come si fa:
Amalgamiamo tutti gli ingredienti e, una volta ottenuta una crema omogenea, aiutandosi con due cucchiai, immergiamo in olio caldo delle palline di impasto, lasciamo cuocere, scoliamo con una schiumarola e disponiamo in un piatto coperto con carta assorbente.
Tamponiamo con la carta e passiamo nello zucchero semolato oppure spolveriamo con zucchero a velo.
Ecco pronto e buon Carnevale!
L'angolo Dolce
Borgo Giannotti, 391
pasticceriasandrabianchi.com
tel 0583 342462 – p.sandrabianchi@gmail.com