I salumi di Federica

Gio, 11/06/2014

Salumi e Formaggi
Produttori, Ristoratori
Prodotti

Federica Bertolini, ha un laboratorio artigianale specializzato nella produzione di salumi tipici della Garfagnana.
I salumi freschi sono insaccati e venduti immediatamente o dopo pochi giorni dalla produzione: salsiccia, bocconcini, luganega, zampone e cotechino.
I salumi stagionati sono gli insaccati o pezzature vendute dopo una stagionatura che varia da 2 settimane a 4-5 mesi a seconda del prodotto: salame, salamella, leccornia al fungo, leccornia al tartufo, salamella piccante, salame al cinghiale, mondiola della Garfagnana, pancetta, coppa, filetto, lardo, goletta, fiocco.
I salumi cotti prevedono nel ciclo di lavorazione una cottura delle carni variabile da mezz’ora a 3 ore in un’apposita caldaia: biroldo della garfagnana, soppressata, soppressata nella testa, sanguinacci dolci e salati.

Distribuiamo i nostri prodotti soltanto al dettaglio in tutti i negozi della Garfagnana, la nostra posizione isolata porta i vantaggi dell’aria pulita e della tranquillità ma non ci permette un’organizzazione diversa. Il monte Argegna è un bellissimo luogo dove vivere, lavorare, e fare passeggiate; lavoriamo ogni giorno per produrre e distribuire i nostri prodotti ai negozianti e ristoratori della zona.

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